Culinária Japonesa

Comida

A comida japonesa é tão particularmente diversa e sedutora que, sozinha, seria uma justificativa para visitar o país. Assim como o esporte, espalhou-se pelo mundo, levada por migrantes e envolvendo apreciadores por toda parte.
Do Japão saiu o sushi, iguaria que mistura peixe e arroz envolto em uma capa de alga. E de suma importância na culinária japonesa está o arroz que, de tamanho significado, já foi negociado como moeda.
O arroz é a base de ao menos 2 mil pratos japoneses. A exigência pela qualidade começa no plantio e a colheita segue diretrizes especiais.
Outro ingrediente que resume a peculiaridade da culinária japonesa é o peixe, preparado de maneira tão diversa que chega a ser apreciado até mesmo no café da manhã, onde precisa ser consumido cru.

Bebida

O saquê é a bebida nacional japonesa. Trata-se de um vinho de arroz branco que pode servir de acompanhamento a várias refeições. Outra tradição no Japão é o chá, consumido em larga escala.
A importância do chá lhe rendeu uma cerimônia específica, que envolve a preparação e consumo.
por: Igor Cirino 7° A

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